23 Soal Cerdas Cermat Untuk Anak SD Seputar Rukun Iman dan Rukun Islam

Informaci - Buk Guru, Pak Guru, Ustadz dan Ustadzah. Ada buk guru yang berhalangan? Daripada ananda lari sana sini gak karuan mendingan main games cerdas cermat seputar rukun iman dan rukun islam aja yuk...

Berikut adalah 23 soal cerdas cermat untuk anak SD tentang Rukun Iman dan Rukun Islam dengan format pilihan A/B.

PERTANYAAN RUKUN IMAN

  1. Berapa jumlah Rukun Iman?
    A. Lima
    B. Enam
    Jawaban: B

  2. Rukun Iman pertama adalah iman kepada?
    A. Malaikat
    B. Allah
    Jawaban: B

  3. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah?
    A. Jibril
    B. Mikail
    Jawaban: A

  4. Kitab suci yang diturunkan kepada Nabi Musa AS adalah?
    A. Zabur
    B. Taurat
    Jawaban: B

  5. Nabi pertama dalam Islam adalah?
    A. Nabi Adam AS
    B. Nabi Nuh AS
    Jawaban: A

  6. Hari ketika semua manusia dibangkitkan disebut?
    A. Hari Kiamat
    B. Hari Raya
    Jawaban: A

  7. Percaya bahwa semua takdir berasal dari Allah termasuk iman kepada?
    A. Qada dan Qadar
    B. Malaikat
    Jawaban: A


PERTANYAAN RUKUN ISLAM

  1. Berapa jumlah Rukun Islam?
    A. Empat
    B. Lima
    Jawaban: B

  2. Dua kalimat syahadat berbunyi "Asyhadu an la ilaha illallah" dan...?
    A. "Astaghfirullahal adzim"
    B. "Wa asyhadu anna Muhammadar rasulullah"
    Jawaban: B

  3. Shalat wajib dalam sehari semalam ada?
    A. Tiga waktu
    B. Lima waktu
    Jawaban: B

  4. Zakat diberikan kepada?
    A. Orang yang mampu
    B. Orang yang membutuhkan
    Jawaban: B

  5. Puasa Ramadhan dimulai dari?
    A. Terbit matahari sampai tenggelam
    B. Terbit fajar sampai tenggelam matahari
    Jawaban: B

  6. Haji dilaksanakan di kota?
    A. Madinah
    B. Mekah
    Jawaban: B


PERTANYAAN GABUNGAN

  1. Yang termasuk Rukun Islam bukan Rukun Iman adalah?
    A. Shalat
    B. Iman kepada kitab
    Jawaban: A

  2. Percaya kepada nabi termasuk bagian dari?
    A. Rukun Islam
    B. Rukun Iman
    Jawaban: B

  3. Hari penghitungan amal disebut?
    A. Hisab
    B. Nisab
    Jawaban: A

  4. Shalat Subuh dilaksanakan?
    A. Pagi hari
    B. Sore hari
    Jawaban: A

  5. Kitab suci umat Islam adalah?
    A. Injil
    B. Al-Qur'an
    Jawaban: B

  6. Rukun Islam ketiga adalah?
    A. Zakat
    B. Puasa
    Jawaban: A

  7. Nabi terakhir adalah?
    A. Nabi Isa AS
    B. Nabi Muhammad SAW
    Jawaban: B

  8. Ibadah haji wajib bagi yang?
    A. Sudah dewasa
    B. Mampu
    Jawaban: B


PERTANYAAN BONUS (Pemahaman)

  1. Ketika terjadi musibah, kita percaya ini bagian dari?
    A. Qada dan Qadar
    B. Hari Kiamat
    Jawaban: A

  2. Orang yang tidak shalat berarti meninggalkan?
    A. Rukun Islam
    B. Rukun Iman
    Jawaban: A

Pertanyan-pertanyaan seputar rukun iman dan rukun islam cocok untuk anak SD
Murid SDTQ Nurun Nabi Sebelum Kegiatan Lomba Rangking 1

🕌 Jadwal Shalat

Banda Aceh
    hasanusimuhammad.com
    🔥 TERBAIK

    4 Postingan Pilihan

    dari hasanusimuhammad.com (acak tiap refresh)